커뮤니티 공지사항 포토갤러리 동영상갤러리 Home커뮤니티포토갤러리 포토갤러리 <일본제과제빵전공 1학년 1반 1블럭 한국전통과자의 기술> 카테고리 : | 작성자 : 학과관리자 | 작성일 : 2021.10.06 | 조회수 : 1,446 안녕하십니까 일본외식조리학부입니다. 일본외식조리학부 일본제과제빵전공 1학년 1반 학생들은 이번 1블럭 조현선 교수님의 한국전통과자의 기술 수업이 있었습니다. (8/30~9/16) 학생들은 "한과자 수업을 들으며 떡만 만드는 것이 아닌 한과자의 스토리와 유래를 같이 들으며 수업을 받으니 훨씬 재미있고 깊이있게 수업을 들었다. 시력이 점점 늘고 손도 점점 야무져져서 완성작도 퀄리티가 높아지며 한과자에 대한 흥미도 높아졌다." 라고 합니다. 그럼 학생들이 만든 한과자 작품 사진을 함께 보러가실까요! 첨부파일 KakaoTalk_20211006_120641125.jpg KakaoTalk_20211006_120641125_01.jpg KakaoTalk_20211006_120641125_02.jpg KakaoTalk_20211006_120641125_03.jpg 목록 이전글 <일본조리전공 2학년 1블럭 스킬 UP> 다음글 <일본조리전공 1학년 1블럭 제빵이론과 기초기술>