이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과목명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
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1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
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이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교필 | 일반 | 의사소통능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||
대인관계능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||||
교선 | 실무일본어회화1 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | |||||||||||||||||||
실무일본어회화2 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
실무일본어회화3 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
실무일본어회화4 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
전선 | 위생학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
NCS | 제과디저트1 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
제과이론과기초기술 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
제빵이론과기초기술 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
조리기초기술 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
제과디저트2 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
제빵기술 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
초콜릿 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
일반 | 플레이팅과서비스기능 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
한국전통과자의기본 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
광고디자인 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
NCS | 마지빵공예 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
일반 | 상업제빵 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
NCS | 슈가크래프트 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일반 | 캡스톤디자인1 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||||||||
NCS | 화과자 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
공예빵 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
제과제빵메뉴개발 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
창업1(제과제빵실무) | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | ||||||||||||||||||||
천연효모빵과특수빵 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
프티가또 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 현장실습 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | |||||||||||||||||||
소 계 | 교양필수 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | |
교양선택 | 2 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 6 | 0 | 8 | 24 | 0 | ||
교양소계 | 3 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 6 | 0 | 10 | 26 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 17 | 2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 17 | 0 | 18 | 0 | 0 | 0 | 18 | 0 | 18 | 0 | 0 | 0 | 33 | 0 | 15 | 85 | 2 | 66 | ||
전공소계 | 17 | 2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 17 | 0 | 18 | 0 | 0 | 0 | 18 | 0 | 18 | 0 | 0 | 0 | 33 | 0 | 15 | 85 | 2 | 66 | ||
전과목 합계 | 20 | 9 | 15 | 0 | 0 | 0 | 20 | 7 | 18 | 0 | 0 | 0 | 20 | 6 | 18 | 0 | 0 | 0 | 35 | 6 | 15 | 95 | 28 | 66 |
이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과목명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
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1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
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이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교필 | 직업기초능력 | 의사소통능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||
문제해결능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||||
교선 | 일반 | 실무일본어회화1 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||
실무일본어회화2 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
실무일본어회화3 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
실무일본어회화4 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
전선 | NCS | 면및밥조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||
일반 | 식품위생및영양 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
일본가정요리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일본식서양조리기초 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
NCS | 일본조리기초실무 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
한식조리기초 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
냄비및조림 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 이자카야메뉴개발 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
NCS | 일식조리기능과정 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
제빵이론과기초기술 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
일반 | 주방관리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
NCS | 명장프로젝트1(복어조리기술) | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일반 | 소스및레시피해설 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일본요리외식창업1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | ||||||||||||||||||||
캡스톤디자인1 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
NCS | 한식조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
회및초밥조리 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
구이및튀김 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
메뉴개발과원가관리 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트2(가이세끼요리) | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 스킬up | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
트랜드일품요리 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
현장실습1 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
소 계 | 교양필수 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | |
교양선택 | 2 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 6 | 0 | 8 | 24 | 0 | ||
교양소계 | 3 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 6 | 0 | 10 | 26 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 17 | 2 | 18 | 0 | 0 | 0 | 17 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 18 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 36 | 0 | 18 | 88 | 2 | 74 | ||
전공소계 | 17 | 2 | 18 | 0 | 0 | 0 | 17 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 18 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 36 | 0 | 18 | 88 | 2 | 74 | ||
전과목 합계 | 20 | 9 | 18 | 0 | 0 | 0 | 20 | 7 | 19 | 0 | 0 | 0 | 20 | 6 | 19 | 0 | 0 | 0 | 38 | 6 | 18 | 98 | 28 | 74 |