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우송정보대학 일본외식조리학부

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2021학년도

일본제과제빵전공

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이 수
구 분
교 과
구 분
과목명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 의사소통능력 1 1 0 1 1 0
대인관계능력 1 1 0 1 1 0
교선 실무일본어회화1 2 6 0 2 6 0
실무일본어회화2 2 6 0 2 6 0
실무일본어회화3 2 6 0 2 6 0
실무일본어회화4 2 6 0 2 6 0
전선 위생학 2 2 0 2 2 0
NCS 제과디저트1 4 0 4 4 0 4
제과이론과기초기술 3 0 3 3 0 3
제빵이론과기초기술 4 0 4 4 0 4
조리기초기술 4 0 4 4 0 4
제과디저트2 4 0 4 4 0 4
제빵기술 4 0 4 4 0 4
초콜릿 3 0 3 3 0 3
일반 플레이팅과서비스기능 3 0 4 3 0 4
한국전통과자의기본 3 0 3 3 0 3
광고디자인 2 0 2 2 0 2
NCS 마지빵공예 3 0 3 3 0 3
일반 상업제빵 3 0 3 3 0 3
NCS 슈가크래프트 4 0 4 4 0 4
일반 캡스톤디자인1 2 0 2 2 0 2
NCS 화과자 4 0 4 4 0 4
공예빵 3 0 3 3 0 3
제과제빵메뉴개발 3 0 3 3 0 3
창업1(제과제빵실무) 1 0 1 1 0 1
천연효모빵과특수빵 4 0 4 4 0 4
프티가또 4 0 4 4 0 4
일반 현장실습 18 0 0 18 0 0
소 계 교양필수 1 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0
교양선택 2 6 0 0 0 0 2 6 0 0 0 0 2 6 0 0 0 0 2 6 0 8 24 0
교양소계 3 7 0 0 0 0 3 7 0 0 0 0 2 6 0 0 0 0 2 6 0 10 26 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 17 2 15 0 0 0 17 0 18 0 0 0 18 0 18 0 0 0 33 0 15 85 2 66
전공소계 17 2 15 0 0 0 17 0 18 0 0 0 18 0 18 0 0 0 33 0 15 85 2 66
전과목 합계 20 9 15 0 0 0 20 7 18 0 0 0 20 6 18 0 0 0 35 6 15 95 28 66

일본조리전공

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이 수
구 분
교 과
구 분
과목명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 직업기초능력 의사소통능력 1 1 0 1 1 0
문제해결능력 1 1 0 1 1 0
교선 일반 실무일본어회화1 2 6 0 2 6 0
실무일본어회화2 2 6 0 2 6 0
실무일본어회화3 2 6 0 2 6 0
실무일본어회화4 2 6 0 2 6 0
전선 NCS 면및밥조리 3 0 4 3 0 4
일반 식품위생및영양 2 2 0 2 2 0
일본가정요리 3 0 4 3 0 4
일본식서양조리기초 3 0 3 3 0 3
NCS 일본조리기초실무 3 0 4 3 0 4
한식조리기초 3 0 3 3 0 3
냄비및조림 4 0 4 4 0 4
일반 이자카야메뉴개발 3 0 4 3 0 4
NCS 일식조리기능과정 4 0 4 4 0 4
제빵이론과기초기술 3 0 3 3 0 3
일반 주방관리 3 0 4 3 0 4
NCS 명장프로젝트1(복어조리기술) 4 0 4 4 0 4
일반 소스및레시피해설 4 0 4 4 0 4
일본요리외식창업1 1 0 1 1 0 1
캡스톤디자인1 2 0 2 2 0 2
NCS 한식조리 3 0 4 3 0 4
회및초밥조리 4 0 4 4 0 4
구이및튀김 4 0 4 4 0 4
메뉴개발과원가관리 3 0 3 3 0 3
명장프로젝트2(가이세끼요리) 4 0 4 4 0 4
일반 스킬up 3 0 3 3 0 3
트랜드일품요리 4 0 4 4 0 4
현장실습1 18 0 0 18 0 0
소 계 교양필수 1 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0
교양선택 2 6 0 0 0 0 2 6 0 0 0 0 2 6 0 0 0 0 2 6 0 8 24 0
교양소계 3 7 0 0 0 0 3 7 0 0 0 0 2 6 0 0 0 0 2 6 0 10 26 0
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 17 2 18 0 0 0 17 0 19 0 0 0 18 0 19 0 0 0 36 0 18 88 2 74
전공소계 17 2 18 0 0 0 17 0 19 0 0 0 18 0 19 0 0 0 36 0 18 88 2 74
전과목 합계 20 9 18 0 0 0 20 7 19 0 0 0 20 6 19 0 0 0 38 6 18 98 28 74