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우송정보대학 일본외식조리학부

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2018학년도

일본제과제빵전공

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이 수
구 분
교 과
구 분
과목명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 직업
기초
의사소통능력 2 2 0                                     2 2 0
문제해결능력             2 2 0                         2 2 0
                           
교선 자율
과목
실무일본어회화1 2 6 0                                     2 6 0
메뉴관리             1 1 0                         1 1 0
실무일본어회화2             2 6 0                         2 6 0
서비스영어                         2 2 0             2 2 0
실무일본어회화3                         2 6 0             2 6 0
전선 NCS 명장프로젝트1
(제과디저트1)
3 0 4                                     3 0 4
제빵(1) 3 0 4                                     3 0 4
자율
과목
위생학 2 2 0                                     2 2 0
제과기본기술 3 0 4                                     3 0 4
제과제빵이론 3 1 3                                     3 1 3
NCS 명장프로젝트2
(조리기초기술)
      3 0 4                               3 0 4
명장프로젝트3
(제과디저트2)
            3 0 4                         3 0 4
제빵(2)             3 0 4                         3 0 4
초콜릿             3 0 4                         3 0 4
자율
과목
상업디저트             3 0 4                         3 0 4
일본제빵창업             1 1 0                         1 1 0
명장프로젝트3-1
(한과자와한국병과자)
                  3 0 4                   3 0 4
NCS 제과공예                         3 0 4             3 0 4
자율
과목
광고디자인                         3 0 4             3 0 4
명장프로젝트4
(웨딩케익)
                        3 0 4             3 0 4
캡스톤디자인1                         2 2 0             2 2 0
화과자                         3 0 4             3 0 4
NCS 명장프로젝트4-1
(고급디저트)
                              3 0 4 3 0 4
고도제과기술                                     3 0 4 3 0 4
명장프로젝트5
(슈가아트)
                                    3 0 4 3 0 4
스킬up                                     3 0 4 3 0 4
제빵류완성                                     3 0 4 3 0 4
자율
과목
메뉴개발                                     3 0 4 3 0 4
제과제빵창업                                     1 1 0 1 1 0
캡스톤디자인2                                     2 0 2 2 0 2
현장실습1                                     18 0 0 18 0 0
현장실습2                                     9 0 0 9 0 0
                           
소계 교양필수 2 2 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 4 0
교양선택 2 6 0 0 0 0 3 7 0 0 0 0 4 8 0 0 0 0 0 0 0 9 21 0
교양소계 4 8 0 0 0 0 5 9 0 0 0 0 4 8 0 0 0 0 0 0 0 13 25 0
전공선택 14 3 15 3 0 4 13 1 16 3 0 4 14 2 16 3 0 4 45 1 22 95 7 81
전공소계 14 3 15 3 0 4 13 1 16 3 0 4 14 2 16 3 0 4 45 1 22 95 7 81
전과목 합계 18 11 15 3 0 4 18 10 16 3 0 4 18 10 16 3 0 4 45 1 22 106 32 81
교과구분별 학점 합계 NCS 36 DACUM   직업기초 4 자율과목 68

일본외식조리전공

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이 수
구 분
교 과
구 분
과목명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 직업
기초
의사소통능력 2 2 0                                     2 2 0
문제해결능력             2 2 0                         2 2 0
                           
교선 자율
과목
실무일본어회화1 2 6 0                                     2 6 0
메뉴관리             1 1 0                         1 1 0
실무일본어회화2             2 6 0                         2 6 0
서비스영어                         2 2 0             2 2 0
실무일본어회화3                         2 6 0             2 6 0
전선 NCS 명장프로젝트1
(생선육류및가금류)
3 0 4                                     3 0 4
일본조리1
(구이및튀김조리)
3 0 4                                     3 0 4
조리입문 3 0 4                                   3 0 4
자율
과목
서양조리기초 3 0 4                                   3 0 4
위생학 2 2 0                                   2 2 0
NCS 명장프로젝트2
(중국조리)
      3 0 4                             3 0 4
명장프로젝트3
(조리기초실습)
            3 0 4                       3 0 4
일본조리2
(냄비및조림및찜조리)
            3 0 4                       3 0 4
자율
과목
메뉴및주방관리             3 0 4                       3 0 4
외식창업1             1 1 0                       1 1 0
조리기초(스탁,소스,스프)             3 0 4                       3 0 4
NCS 명장프로젝트3-1
(창업메뉴개발)
                  3 0 4                 3 0 4
명장프로젝트4
(복어조리기술)
                        3 0 4           3 0 4
일본조리3
(회및초밥조리)
                        3 0 4           3 0 4
자율
과목
제과제빵의기초                         3 0 4           3 0 4
캡스톤디자인1                         1 1 0           1 1 0
한식조리                         3 0 4           3 0 4
NCS 명장프로젝트4-1
(행사요리실무)
                              3 0 4 3 0 4
메뉴개발과원가관리                                     3 0 4 3 0 4
명장프로젝트5
(테이블및푸드코디)
                                    3 0 4 3 0 4
스킬up                                     3 0 4 3 0 4
캡스톤디자인2                                     2 0 2 2 0 2
자율
과목
고급디저트                                     3 0 4 3 0 4
외식창업2                                     1 1 0 1 1 0
일본요리                                     3 0 4 3 0 4
현장실습1                                     18 0 0 18 0 0
현장실습2                                     9 0 0 9 0 0
                           
소계 교양필수 2 2 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 4 0
교양선택 2 6 0 0 0 0 3 7 0 0 0 0 4 8 0 0 0 0 0 0 0 9 21 0
교양소계 4 8 0 0 0 0 5 9 0 0 0 0 4 8 0 0 0 0 0 0 0 13 25 0
전공선택 14 2 16 3 0 4 13 1 16 3 0 4 14 1 17 3 0 4 45 1 22 95 5 83
전공소계 14 2 16 3 0 4 13 1 16 3 0 4 14 1 17 3 0 4 45 1 22 95 5 83
전과목 합계 18 10 16 3 0 4 18 10 16 3 0 4 18 9 17 3 0 4 45 1 22 108 30 83
교과구분별 학점 합계 NCS 41 DACUM   직업기초 4 자율과목 63