이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과목명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
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1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
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이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교필 | 직업 기초 |
의사소통능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||
문제해결능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
교선 | 자율 과목 |
실무일본어회화1 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||
메뉴관리 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||||
실무일본어회화2 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
서비스영어 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
실무일본어회화3 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
전선 | NCS | 명장프로젝트1 (제과디저트1) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||
제빵(1) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율 과목 |
위생학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
제과기본기술 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
제과제빵이론 | 3 | 1 | 3 | 3 | 1 | 3 | ||||||||||||||||||||
NCS | 명장프로젝트2 (조리기초기술) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
명장프로젝트3 (제과디저트2) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
제빵(2) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
초콜릿 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율 과목 |
상업디저트 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일본제빵창업 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트3-1 (한과자와한국병과자) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
NCS | 제과공예 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
자율 과목 |
광고디자인 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
명장프로젝트4 (웨딩케익) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
캡스톤디자인1 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
화과자 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
NCS | 명장프로젝트4-1 (고급디저트) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
고도제과기술 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트5 (슈가아트) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
스킬up | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
제빵류완성 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율 과목 |
메뉴개발 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
제과제빵창업 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||||
캡스톤디자인2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
현장실습1 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
현장실습2 | 9 | 0 | 0 | 9 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
소계 | 교양필수 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 4 | 0 | |
교양선택 | 2 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9 | 21 | 0 | ||
교양소계 | 4 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 13 | 25 | 0 | ||
전공선택 | 14 | 3 | 15 | 3 | 0 | 4 | 13 | 1 | 16 | 3 | 0 | 4 | 14 | 2 | 16 | 3 | 0 | 4 | 45 | 1 | 22 | 95 | 7 | 81 | ||
전공소계 | 14 | 3 | 15 | 3 | 0 | 4 | 13 | 1 | 16 | 3 | 0 | 4 | 14 | 2 | 16 | 3 | 0 | 4 | 45 | 1 | 22 | 95 | 7 | 81 | ||
전과목 합계 | 18 | 11 | 15 | 3 | 0 | 4 | 18 | 10 | 16 | 3 | 0 | 4 | 18 | 10 | 16 | 3 | 0 | 4 | 45 | 1 | 22 | 106 | 32 | 81 | ||
교과구분별 학점 합계 | NCS | 36 | DACUM | 직업기초 | 4 | 자율과목 | 68 |
이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과목명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
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1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
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이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교필 | 직업 기초 |
의사소통능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||
문제해결능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
교선 | 자율 과목 |
실무일본어회화1 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||
메뉴관리 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||||
실무일본어회화2 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
서비스영어 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
실무일본어회화3 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | ||||||||||||||||||||
전선 | NCS | 명장프로젝트1 (생선육류및가금류) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||
일본조리1 (구이및튀김조리) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
조리입문 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율 과목 |
서양조리기초 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
위생학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
NCS | 명장프로젝트2 (중국조리) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
명장프로젝트3 (조리기초실습) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일본조리2 (냄비및조림및찜조리) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율 과목 |
메뉴및주방관리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
외식창업1 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||||
조리기초(스탁,소스,스프) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
NCS | 명장프로젝트3-1 (창업메뉴개발) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
명장프로젝트4 (복어조리기술) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일본조리3 (회및초밥조리) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율 과목 |
제과제빵의기초 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
캡스톤디자인1 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||||
한식조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
NCS | 명장프로젝트4-1 (행사요리실무) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
메뉴개발과원가관리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트5 (테이블및푸드코디) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
스킬up | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
캡스톤디자인2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
자율 과목 |
고급디저트 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
외식창업2 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||||
일본요리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
현장실습1 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
현장실습2 | 9 | 0 | 0 | 9 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
소계 | 교양필수 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 4 | 0 | |
교양선택 | 2 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9 | 21 | 0 | ||
교양소계 | 4 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 13 | 25 | 0 | ||
전공선택 | 14 | 2 | 16 | 3 | 0 | 4 | 13 | 1 | 16 | 3 | 0 | 4 | 14 | 1 | 17 | 3 | 0 | 4 | 45 | 1 | 22 | 95 | 5 | 83 | ||
전공소계 | 14 | 2 | 16 | 3 | 0 | 4 | 13 | 1 | 16 | 3 | 0 | 4 | 14 | 1 | 17 | 3 | 0 | 4 | 45 | 1 | 22 | 95 | 5 | 83 | ||
전과목 합계 | 18 | 10 | 16 | 3 | 0 | 4 | 18 | 10 | 16 | 3 | 0 | 4 | 18 | 9 | 17 | 3 | 0 | 4 | 45 | 1 | 22 | 108 | 30 | 83 | ||
교과구분별 학점 합계 | NCS | 41 | DACUM | 직업기초 | 4 | 자율과목 | 63 |