이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과목명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
|||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
전공선택 | NCS | 제과디저트1 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||
제빵이론과기초기술 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 위생학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
제과이론과기초기술 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
제빵(1) | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
케익디자인 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
NCS | 초콜릿 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
자율과목 | 디저트플레이팅 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
제과디저트2 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
제빵(2) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
한국전통과자의기본 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
NCS | 상업제빵 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
슈가크래프트 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
화과자 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 광고디자인 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | |||||||||||||||||||
캡스톤디자인(명장프로젝트) | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
프티가또 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
NCS | 브런치메뉴개발 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
웨딩케이크와파티과자 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
제과제빵메뉴개발 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
천연효모빵과특수빵 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 마지팬과공예빵 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
현장실습1 | 17 | 0 | 0 | 17 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
소계 | 전공선택 | 16 | 2 | 17 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 18 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 34 | 0 | 20 | 80 | 2 | 74 | |
전공소계 | 16 | 2 | 17 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 18 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 34 | 0 | 20 | 80 | 2 | 74 | ||
전과목 합계 | 20 | 10 | 19 | 0 | 0 | 0 | 20 | 8 | 20 | 0 | 0 | 0 | 20 | 6 | 20 | 0 | 0 | 0 | 47 | 6 | 19 | 107 | 30 | 78 |
이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과목명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
|||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
전공선택 | NCS | 냄비및조림 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||
면및밥조리 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
일본조리기초실무1 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
일본조리기초실무2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 위생학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
일본가정요리 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
NCS | 마끼스시(명장프로젝트1) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일식조리자격과정 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 일본식서양조리기초 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
조리디저트 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
주방관리 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
NCS | 복어조리자격과정 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
한식조리 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
회및초밥조리 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 일본요리외식창업1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | |||||||||||||||||||
일본조리과학 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
캡스톤디자인1(명장프로젝트2) | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
NCS | 가이세키요리 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
구이및튀김 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 메뉴개발 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
스킬up | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
트랜드일품요리1 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
현장실습1 | 17 | 0 | 0 | 17 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
소계 | 전공선택 | 16 | 2 | 14 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 17 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 15 | 0 | 0 | 0 | 34 | 0 | 19 | 80 | 2 | 65 | |
전공소계 | 16 | 2 | 14 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 17 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 15 | 0 | 0 | 0 | 34 | 0 | 19 | 80 | 2 | 65 | ||
전과목 합계 | 16 | 2 | 14 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 17 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 15 | 0 | 0 | 0 | 34 | 0 | 19 | 80 | 2 | 65 |