안녕하세요 일본외식조리학부 후루야 카즈히사입니다.
일본요리와 왼손잡이 조리사에 대하여 알려드리겠습니다!
왼손잡이 중에서 뛰어난 요리사는 많이 있고 왼손잡이라서 안된다는 것은 아니지만, 실제로 주방에서 일을 할 때는 본인 자신이 여러 가지로 위화감을 느낄 것입니다. 가능하면 오른손잡이용 칼로 작업을 원활하게 할 수 있도록 빨리 훈련하는 것이 자신의 장래를 위해서도 좋다고 생각합니다. 다만 왼손잡이로 일류 일본 요리사가 되겠다는 각오가 있다면 '뛰어 넘어야만 하는 벽이 있다'는 점을 명심하고 노력해 주셨으면 좋겠습니다.