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우송정보대학 일본외식조리학부

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일본식 채소 손질 방법 첨부파일

카테고리 : | 작성자 : 학과관리자 | 작성일 : 2022.01.17 | 조회수 : 1,307
🌻안녕하세요 일본외식조리학부입니다.

오늘은 후루야 교수님이 일본식 채소 손질 방법에 대해 알려드리겠습니다!

이번에는 ‘헤기키리 후 채썰기’를 해보겠습니다. 
일반적으로 조리 할 때는 1mm가 최소 단위입니다만, 프로 요리인의 세계에서는 보통 더 가는 단위도 존재합니다.

*헤기키리: 식칼날을 옆으로 눕히고 도마 면과 평행하게 하여 야채 등의 재료를 얇게 벗겨 자르는 방법을 말한다.