이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과 목 명 | 1학년 | 계 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | ||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | ||||||||
교필 | 일반 | 신나는대학생활 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||
직업기초능력 | 의사소통능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||
문제해결능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||
교선 | 일반 | JLPT1 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||
실무일본어회화1 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | |||||||||||
JLPT2 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||
메뉴관리 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||||
실무일본어회화2 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | |||||||||||
전선 | NCS | 명장프로젝트1(제과디저트1) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||
일반 | 위생학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||
제과기본기술 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
제과제빵이론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||
NCS | 제빵(1) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
명장프로젝트2(조리기초기술) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
명장프로젝트3(제과디저트2) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
일반 | 상업디저트 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
일본제빵창업 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||||
NCS | 제빵(2) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
일반 | 한과자와한국병과자 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
명장프로젝트3-1(초콜릿) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
소 계 | 교양필수 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 5 | 0 | |
교양선택 | 4 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9 | 17 | 0 | ||
교양소계 | 7 | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 22 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 13 | 4 | 12 | 3 | 0 | 4 | 13 | 1 | 16 | 3 | 0 | 4 | 32 | 5 | 36 | ||
전공소계 | 13 | 4 | 12 | 3 | 0 | 4 | 13 | 1 | 16 | 3 | 0 | 4 | 32 | 5 | 36 | ||
1학년전과목합계 | 20 | 15 | 12 | 3 | 0 | 4 | 20 | 12 | 16 | 3 | 0 | 4 | 46 | 27 | 36 |
이 수 구 분 | 교 과 구 분 | 과 목 명 | 2학년 | 계 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | ||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | ||||||||
교선 | 일반 | JLPT3 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||
서비스영어 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||
실무일본어회화3 | 2 | 6 | 0 | 2 | 6 | 0 | |||||||||||
전선 | 일반 | 마지팬공예 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | |||||||||
명장프로젝트4(웨딩제과) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
스킬up | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
일본문화의이해 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||||
NCS | 제과공예 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
일반 | 캡스톤디자인1 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||
NCS | 명장프로젝트4-1(고급디저트) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
고도제과기술 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
일반 | 메뉴개발 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
NCS | 명장프로젝트5(슈가아트) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
일반 | 제과제빵창업 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||
NCS | 제빵류완성 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
일반 | 캡스톤디자인2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||
현장실습 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | |||||||||||
NCS | 화과자 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
소 계 | 교양필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
교양선택 | 6 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 10 | 0 | ||
교양소계 | 6 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 10 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 14 | 3 | 15 | 3 | 0 | 4 | 36 | 1 | 22 | 0 | 0 | 0 | 53 | 4 | 41 | ||
전공소계 | 14 | 3 | 15 | 3 | 0 | 4 | 36 | 1 | 22 | 0 | 0 | 0 | 53 | 4 | 41 | ||
2학년전과목합계 | 20 | 13 | 15 | 3 | 0 | 4 | 36 | 1 | 22 | 0 | 0 | 0 | 59 | 14 | 41 | ||
총 교양필수 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 5 | 0 | ||
총 교양선택 | 10 | 18 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 27 | 0 | ||
교양소계 | 6 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 10 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 27 | 7 | 27 | 6 | 0 | 8 | 49 | 2 | 38 | 3 | 0 | 4 | 85 | 9 | 77 | ||
전공소계 | 14 | 3 | 15 | 3 | 0 | 4 | 36 | 1 | 22 | 0 | 0 | 0 | 53 | 4 | 41 | ||
전과목 합계 | 40 | 28 | 27 | 6 | 0 | 8 | 56 | 13 | 38 | 3 | 0 | 4 | 105 | 41 | 77 |